Museo Scienze Naturali, Torino


MUSEO CIENCIAS NATURALES, TORINO

Tipología       Concurso. Espacio de acogida, 
                servicios e imagen del Museo
Cliente         Ayuntamiento de Turín
Año             2015 
Lugar           Turín
Sup. Construida 3360m² 

“Si alguien ama a una flor de la que sólo existe un ejemplar en millones y millones de estrellas, basta que las mire para ser dichoso.”
Antoine de Saint-Exupéry, El Principito

El proyecto transforma la imagen y el uso del Museo de Ciencias Naturales a través de una infraestructura innovadora que conecta los diferentes espacios comunes ya sean existentes o de nueva creación. El punto más importante del proyecto es el área de recepción de visitantes, lugar de acogida, integración, intercambio e identidad. Recuperamos la idea de Museo como lugar público de referencia y aprendizaje respetando y poniendo en valor la memoria del lugar. Para conseguir este objetivo la infraestructura innovadora integra tres elementos: un itinerario accesible que resuelve los desniveles, las conexiones y la orientación,  los dos patios existentes que la dotan de grandes espacios para actos colectivos y el programa específico del museo que se organiza en espacios existentes o de nueva creación dependiendo de su uso.

 

barrio+balmaseda_concorso Scienze Naturali_Torino_Imagen2https://barriobalmaseda.files.wordpress.com/2015/07/barriobalmaseda_concorso-scienze-naturali_torino_esquemas.

 

barrio+balmaseda_concorso Scienze Naturali_Torino_desplegable H

barrio+balmaseda_concorso Scienze Naturali_Torino_cortili

 

barrio+balmaseda_concorso Scienze Naturali_Torino_sezione

barrio+balmaseda_concorso Scienze Naturali_Torino_planta

barrio+balmaseda_concorso Scienze Naturali_Torino_programma

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Anuncios