Espacios exteriores, El Chaparral


 
ESPACIOS EXTERIORES EL CHAPARRAL

Tipología/Typology Paisaje/Refurbishment 
Cliente/Cliente Privado/Private 
Año/Year 2015 
Lugar/Site Cabeza del Buey, Badajoz 

Se plantea una piscina, accesos e instalaciones en al jardín delantero de una villa campestre del principios de siglo.  Para preservar el estilo art decó parisino de la vivienda se apuesta por una intervención discreta, rectilínea y sencilla. Las dimensión de la piscina se acopla en el lado largo al ancho de la fachada y en ancho a un carril de nado. El acceso se posiciona en el lado derecho sobresaliendo del lado de la gran encina existente. Los materiales elegidos de color neutro, granito gris y gresite blanco, facilitan  que toda la atención se ponga en el color del agua, que va de azul intenso a gris, reflejando los cielos extremeños.  Los accesos se resuelven con pavimentos de cantos de río siguiendo técnicas locales y planchas de piedra asentadas sobre el terreno natural. La lamina de agua funciona además como espejo de la fachada singular de la villa.

barriobalmaseda_el-chaparral_1

barriobalmaseda_el-chaparral_2

barriobalmaseda_el-chaparral_3

 

 

 

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s