Rehabilitación viviendas, Parada de sil

barriobalmaseda_parada de sil rehabilitacion vivienda
Rehabilitación viviendas, Parada de Sil

Tipología       Rehabilitación
Cliente         Público 
Año             2017 
Lugar           Parada de Sil, Orense 

La intervención se encuentra en el corazón del pequeño núcleo rural de Fondodevila, perteneciente al Ayuntamiento de Parada de Sil. En el lugar predominan los muros de piedra y las cubiertas de teja antigua. La vegetación del paisaje se introduce en el poblado a través de los prados. Nuestros objetivos se orientan a fortalecer la integración de la intervención en el entorno, insertándolo en la trama existente respetando el paisaje rural. La accesibilidad y la eficiencia energética son aspectos de gran relevancia en este proyecto. El objetivo del proyecto es intervenir de una manera absolutamente ‘delicada e integrada’, respetando al máximo las mamposterías de piedra existentes, que otorgan al núcleo un fuerte carácter local sin renunciar por ello a un interior de carácter contemporáneo e innovador. La necesidad de iluminar los espacios interiores, nos lleva a introducir en el interior una serie de patios que se convierten en elementos clave del espacio interior. Diferenciamos la intervención constructiva en dos niveles, por un lado, los muros de mampostería existentes, por otro lado, la estructura interior, que se llevará a cabo con un entramado de madera en junta seca.

 

 

 

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s