Pinocchio Children’s Library, Collodi

 

pinocchio collodi barriobalmaseda library biblioteca pinocho arquitectura
Pinocchio Children's Library

Tipología       Equipamiento educativo
Cliente         Privado 
Año             2017 
Lugar           Collodi, Italia



‘Érase una vez un pedazo de madera.’ 

Ubicado en el pintoresco pueblo de Collodi, se encuentra el Parque de Pinocchio, un complejo dedicado a dicho cuento y a la magia de las fábulas. El proyecto tenía por objetivo el diseño de una biblioteca, donde todos los niños pudieran disfrutar de la lectura de los cuentos, así como de actividades más experimentales, través de workshops y media-labs. La propuesta propone recuperar la antigua fábrica de papel, con sus verticales espacios, como sede de la biblioteca. A nivel urbano los nuevos edificios configuran un espacio – patio que se cubrirá para alojar en este lugar natural de encuentro, la recepción y el café. El patio funciona como un gran distribuidor de todos los espacios que componen la biblioteca, y de donde surgen los itinerarios que nos llevan a recorrer los espacios nuevos, rehabilitados y naturales de este complejo dedicado a la magia de los cuentos.

pinocchio children library biblioteca barriobalmaseda

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s